Rabu, 31 Oktober 2012

Tentang Dapur Kecil dan Hidup Kita

Kali ini aku mau bercerita tentang "dapur kecil".
Banyak orang menyangka bahwa blog dengan URL http://dprkcl.blogspot.com ini adalah blog yang isinya pembahasan tentang dunia masak-memasak dan berbagi resep makanan. Ya... wajar lah kalau asumsi awal mereka demikian. Hahaha

Tapi nggak salah juga kok, memang benar yang namanya "dapur" kan tempat buat masak. Bedanya, masakan yang dihidangkan dari dapurkecil-ku ini adalah beberapa cerita singkat tentang hidupku yang juga singkat. Ceritanya kadang-kadang nggak terlalu penting juga sih. Tapi, ya itulah hidupku, dan aku hanya berusaha menikmatinya. Memasak kejadian yang mungkin menurut orang lain nggak penting menjadi sesuatu yang berkesan di hidupku. Memasak kejadian yang mungkin pahit buat aku saat ini menjadi sesuatu yang manis untuk dikenang di kemudian hari. Ya, maka dari itu slogan dari dapurkecil-ku ini adalah "Kita berpotensi untuk dapat mengakhiri sebuah kisah dengan manis walaupun kisah itu berawal pahit". Gimana gaes? Setuju? Harus dong! Hehe 
Cupcake: Ikon Dapur Kecil

Lalu, kenapa dapurnya "kecil"?
Kenapa nggak dikasih nama "dapur raksasa" aja?

Itu adalah pertanyaan dari salah seorang temanku yang waktu itu lagi merhatiin aku pas nge-blog.

Jadi kenapa aku kasih nama dapurku ini "dapur kecil" adalah karena aku nggak punya cukup modal buat bikin dapur raksasa. Haha. Jadi cukup dapur kecil aja lah, yang penting manfaatnya besar. Hehe

Kita semua yang ada di dunia ini pada dasarnya sudah punya dapur masing-masing, dapur itu adalah ruang lingkup yang diberikan Tuhan ketika kita dilahirkan. Nggak peduli kita dapat dapur yang besar atau kecil, bersih atau kotor, mewah atau sederhana, yang terpenting adalah kita bisa memanfaatkan dapur itu dengan baik. Menjadikan bumbu-bumbu yang rasanya campur aduk, pahit, asem, asin, gurih, ataupun manis, menjadi hidangan yang bisa disajikan dengan lezat dan istimewa. So, everyone is a Chef for her/ his own life :)

Minggu, 21 Oktober 2012

Ayo Plesir, Yo!

Masa magang merupakan saat-saat yang seru untuk berburu pengalaman. Mungkin ada beberapa yang tidak sepakat, namun bagiku demikian. Aku memang selalu menyukai hal baru.

Hari ini, Sabtu, 20 Oktober 2012. Adalah akhir pekan yang menyenangkan buatku. Shooting Plesir ke Coban Rondo dengan kru TVRI, perjalanan dari Surabaya ke Malang bukan perjalanan yang singkat, tapi tidak membosankan, justru sangat menyenangkan.

Meski statusku di sini hanyalah siswa magang, tapi orang-orang TVRI ini sangat "welcome" pada aku dan teman-teman. Minggu kedua kita magang sudah diajak jalan-jalan ke luar kota. Seru, kan?

Check this out, gaes!!
Cameraman: Andre | Talent: Rina P.
Tim yang kompak d(^o^)b Baik kameramen maupun talent, keduanya adalah pekerja yang profesional. Perhatikan deh :p

Ini pas lagi wawancara sama para pengunjung Coban Rondo. Ada yang lagi LDKS ternyata, gaes.. Ada juga rombongan lansia dari panti jompo.. qiqiqiii.. Macem-macem orang bisa kalian temui di sini. Coban Rondo laris manis dikunjungi turis mancanegara lho ;)
Kapan lagi nih foto sama artis? Hehehe
Oh ya btw kalian tau nggak legendanya air terjun Coban Rondo ini gimana? Gak tau yaa? Okedeh saksikan aja Plesir edisi Coban Rondo, to get more information ;)

Plesir di Coban Rondo ini tayang pada hari Sabtu, 27 Oktober 2012 pukul 14.30 WIB di TVRI stasiun Jatim.

Selasa, 09 Oktober 2012

Prakerin Time ╭(^▽^)╯

Tahun 2012 sudah memasuki bulan ke-10, bulan Oktober. Ini berarti, bagi siswa SMK sudah waktunya buat praktek kerja/ magang, yang lebih dikenal dengan istilah "prakerin".
Ayee ╭(^▽^)╯
Namun, lain halnya dengan aku. Jadwal prakerin untuk kelasku masih pending sampai Januari, so I have to be patient to wait. Huff (―˛―“)

Eeeeh, gak jadi... Ternyata kita bertiga diijinin Koko Andi (bapak kaprog) prakerin duluan, ada aku sama @bibeh16 dan @yunipangestu. Dan aku excited banget ketika tau tempat prakerinku adalah di TVRI Jatim yang tempatnya ada di Jln. Mayjend Sungkono Surabaya, sebelah hotel Shangri-La, dan depannya Ciputra World. Stategis ( >͡ .̮ Ơ̴͡ )*
bibeh, aif
Selain tempatnya strategis, suasana di sana juga nyaman banget, nyaman karena tempatnya emang bagus dan juga karena orang-orang di sana baik dan welcome banget. Ada pembimbing kita mas Andre, yang selalu ngajarin aku, Bibeh, dan Yuni banyak hal yang belum kita tau sebelumnya, ada juga kakak cantik, biasa kita sapa Mbak Rina, dia salah satu tim redaksinya mas Andre, selain jadi kru redaksi, mbak Rina juga penyiar lho.. Cantik, baik, ramah, pinter, kurang apa coba? \(´ー`)┌

Kita bertiga (aku, bibeh, yuni) ditempatkan di bagian pemberitaan, yaitu "Indonesia Pagi" Jatim yang tayang setiap hari di TVRI jam 6 pagi dan InfoSH yang tayang setiap hari juga jam 1 siang. Check this out yaaa gaes ~(‾▿‾~) ~(‾▿‾)~ (~‾▿‾)~

Minggu, 07 Oktober 2012

Deutsche Tag: Pameran Hari Jerman

Sebelumnya belum pernah ada event beginian di sekolahku. Baru tahun ini aja ada yang berinisiatif bikin acara model begini. Namanya Miftahudin, yang mempelopori diadakannya acara ini sekaligus dia juga yang memimpin jalannya acara.
Persiapan sebelum acara di mulai. Kita semaleman ngelembur di aula. Dibelain gak tidur lho.. Haha. Tapi seru kok :)
Terinspirasi dari Open House yang beberapa kali diadakan di Goethe-Zentrum Surabaya dalam memperingati Oktoberfest yang merupakan budaya orang-orang di negara Jerman.

"Nggak ada salahnya memperkenalkan kultur negara lain pada teman-teman. Bukan berarti tidak mencintai budaya negara sendiri, tapi nggak ada ruginya kan kalau kita punya banyak wawasan?"
Tutur kak Miftah ketika aku wawancara.

Acara ini diselenggarakan di Aula SMKN 1 Surabaya pada hari Sabtu, 6 Oktober 2012. Ada banyak hal yang dipaparkan mengenai Jerman dalam acara ini, antara lain tentang: Pendidikan, Makanan, Tourism, juga ada Kursus dan pemutaran Film. Kebetulan aku jadi sie giat yang membawahi sie stand Pendidikan, stand Makanan, stand Tourism, Kursus dan Film. :)
Foto panitia, setelah lega karena acara sudah beres d(^o^)b
Meskipun capek, tapi serunya acara ini bisa membuatku lupa sama rasa capekku. Hehe

Jumat, 22 Juni 2012

Pergi

Terlalu banyak kemunafikan di dunia ini, hanya bersamamu aku bisa jadi diri sendiri. Lalu mengapa engkau pergi? Padahal aku sangat ingin kita bersama setiap hari. Mengukir cerita yang akan selalu terkenang sampai nanti.

Sayangnya, sudah tak mungkin lagi. Terlalu jauh kau pergi.
Tanpa jejak. Yang bisa kuikuti.

Aku pun pergi. Mencari kebahagiaanku sendiri.
Sampai jumpa di lain hari.

Jumat, 18 Mei 2012

Fokus dan Konsisten

Ada banyak hal yang menyebabkan kita tidak bisa konsisten posting di blog. Kebanyakan para blogger beralasan tidak bisa konsisten ngeblog karena keterbatasan waktu disebabkan oleh sibuknya kegiatan sehari-hari. Ya… begitu juga alasan yang selalu kuutarakan jika ada beberapa temanku atau mungkin guruku yang bertanya, “postingan blog kamu kok gak nambah-nambah sih?”

Ya sih, udah sebulanan kayaknya aku gak posting di sini padahal buanyak banget yang pengen aku share. Mulai dari kejadian-kejadian lucu pas jalan sama habibah sampek kita berantem dan marahan berhari-hari, trus juga tentang acaranya MPK yang oke banget meskipun tanpa sepeser pun dana dari sekolah, juga tentang diriku yang sudah hamper setahun ngejomblo dan gak bisa-bisa move on. Wakawakawaka… haha nggak banget!!!

Sebenernya gak ada satupun alasan yang bisa menghalangi kita dalam melakukan sesuatu, jika memang sudah ada niat dan kemauan kuat. Bukan hanya dalam hal rutinitas blogging, tapi apapun.
Kuncinya adalah fokus dan konsisten. Catet! :P

Selasa, 10 April 2012

The Inspiring One

Kali ini aku ingin bercerita tentang seseorang yang 'sesuatu' banget... hehe
Sebagai mana judulnya, 'The Inspiring One', setiap orang pasti punya seseorang yang dijadikan sebagai inspirasi, sama halnya denganku, aku juga punya 'The Inspiring One', tentunya di samping ibuku tercinta. Seseorang yang bakal aku ceritakan ini mampu menginspirasi siapa saja yang ia sayangi. Hmm, termasuk aku dong, tentunya. Haha
Kalo temen-temen mau mendapatkan inspirasinya juga, boleh deh hubungi aku, ntar aku kenalin.

Sie sind meine Deutsch Lehrerin an der Schule (baca: Dia adalah guru bahasa Jerman saya di sekolah)

Jeng jeeenggg... Ini dia sosoknya
Cantik kan? Tentu dong... Nama lengkapnya Fifit Eliyatu Juhroh, kami biasa menyapa dengan sebutan 'Frau', yang dalam bahasa Indonesia berarti 'Ibu'. Ya, aku sudah anggap beliau sebagai ibu kedua, eh ketiga, kan aku udah punya dua ibu hehe.
Bisa dikatakan, Frau Fifit ini adalah mood booster-ku, kapan aja aku bad mood, atau lagi males belajar, kalau sudah ketemu dengannya semangatku seperti di-charge lagi, selalu ngingetin lagi tentang cita-cita dan harapan, tentang pentingnya membuat orang tua bahagia, tentang pentingnya kedekatan pada Tuhan, tentang pentingnya berbagi terhadap sesama. Hmm semuanya lah. Oh ya, ngingetin aku juga buat berjanji gak pacaran dulu! Pantangin nih buat aku.

Pokoknya guru-guruku itu the best lah. Tapi aku juga sering ngingetin diriku sendiri, boleh lah kita dekat dengan bapak/ibu guru dan menganggapnya sebagai teman atau sahabat, tapi tetap kita kudu tau batasannya, dan tetap memposisikan diri sebagai murid yang berbudi pekerti luhur. Eciyeee hehe

Ini nih!!!
Guru muda yang cantik dan baik hati bersama muridnya yang juga cuantik dan unyu. Muahaha *\(^0^)/*
Oh ya, satu hal lagi yang paling kuingat dari banyaknya petuah ibu guru cantik ini, beliau selalu berpesan, "Jangan jadi murid biasa!"
Aku tau, sebelum Frau menyampaikan hal itu kepada murid-muridnya, ia telah terapkan pada dirinya sendiri, yaa... "Dia bukan guru biasa, luar biasa!" *\(^0^)/*

It's About Frienship

Siapa sih yang gak suka kalo punya banyak temen?
Aku yakin sehebat-hebatnya orang, dia pasti gak bakalan bisa hidup tanpa orang lain. Hakikat mausia sebagai makhluk sosial.

Tapi bedanya, setiap orang punya porsi masing-masing dalam menempatkan orang lain dalam tangga prioritas hidupnya. Kalau buat aku, orang lain amat sangat penting dalam kelangsungan hidupku, sebagai mana prinsipku, "kehadiran seorang teman adalah pengusir kegalauan". Eciyeee...

Punya seseorang yang sayang sama kita dan menyayangi kita merupakan hal berharga dalam hidup. Selain orang tua dan keluarga, teman adalah kompunen yang juga sangat berharga.

Lihat nih kebersamaanku dengan teman-teman yang merupakan hal terindah di hidupku... *Ngghhh kumat alay
 
Dari kiri ke kanan: Rere, Bibeh, Nia, Aku :)

Jumat, 06 April 2012

Aku Sudah Cukup Bahagia di Surabaya

Pertama-tema, kuungkapkan terima kasihku kepada Tuhan YME yang telah memperkenankanku berkesempatan tinggal di sini, di Surabaya. FYI, I'm a new comer in Surabaya. Hehe. Di Surabaya aku gak maen-maen kok, hanya saja salah satu jenjang pendidikanku kutempuh di Surabaya, tepatnya di SMK Negeri 1 Surabaya, sekolahku tercinta :* buat informasi tambahan aja, aku masuk di program keahlian Multimedia (jurusan paling random).

As we know, menjadi seorang pendatang baru bukanlah suatu hal yang enak, kenyamanan dalam menempuh hidup baru dibutuhkan suatu proses, proses inilah yang pada akhirnya akan mengantarkan kita pada suatu kebahagiaan.

Tak perlulah aku ceritakan tentang prosesku mencapai kebahagiaan dan kenyamanan hidup sebagai anak baru, dan juga... anak kos. hehe.

I just want to share my happiness :D
Check it! ;)
Coba tebak, aku yang mana? haha. Inilah keceriaanku di kelas sama teman-teman yang cantik, baik hati, tidak sombong, dan suka menolong. Muahahaha *\(^0^)/*

Sama @bibeh16 dan kakak kelasku @dindotfa.




Kalo yang satu ini fotoku sama mbak Vanny, dia kakak kelasku di SMK Negeri 1 Surabaya, yang kebetulan ternyata kami se-program keahlian, Multimedia (d)







Masih banyak sih foto-foto kebahagiaanku yang pengen aku share. Tapi... dilanjutin lain waktu yaa...
See you. Muah "titik dua bintang" ngehehe

Jumat, 30 Maret 2012

BEST ONE!

video

Kukira 30 Maret tahun ini tidak lagi bisa menjadi hari yang spesial. Nyatanya masih ada yang meluangkan waktunya to made this video. Big thanks for her :)
And also to my besties, Bibeh, Nia, Rere, and all of my friends who gave me their support :) Thanks!

Jumat, 03 Februari 2012

Tentang Cinta

Cinta memang gak tau diri
datang tanpa permisi
mendadak bikin patah hati
lalu pergi
tanpa peduli sakitnya hati ini

Untuk Bidadari

Andai saja kau merasakannya
Rasa cinta yang selalu kujaga
Tak ada niatan untuk menghapusnya
Meski kutahu takkan pernah kau rasakan hal yang sama
Seperti ini, seperti yang terpendam dalam hati
Kau tak akan pernah mengerti

Namun kini aku mulai sadar diri
Diriku tak lagi berarti
Meski selalu kucoba memberi arti
Selamanya ku tak akan jadi berarti
Karena memang diriku tak ditakdirkan untuk sang Bidadari

Terima kasih, kau telah memberi warna-warni,
Meski tak akan pernah kumiliki

Gresik, 1 Januari 2012

Rabu, 01 Februari 2012

how to be popular #32

how to be popular #31

TIDAK POPULER: ks: Secara umum tidak disukai dan tidak dihargai; tidak disukai para kenalan, tidak dicari untuk menemani orang lain.

how to be popular #30

kau adalah pusat perhatian di pesta!

Mengadakan pesta mestinya nggak sulit. Berikut ini tips-tips untuk membuat pestamu menyenangkan bagi semua orang... juga untuk si tuan rumah!

Kalau salah satu tamumu datang membawa teman–yang tidak kau undang–tetaplah menyambutnya dengan ramah. Tahu kan pepatah lama–makin banyak tamu, makin meriah!

Jangan cemaskan rumahmu yang tidak bersih–atau kurang besar–yang penting mereka terhibur. Tamu-tamumu datang untuk berpesta, bukan untuk meneliti rumahmu!

Musik bisa memeriahkan suasana setiap saat! Pastikan kau punya lagu yang sedang hits untuk dimainkan di pestamu.

Dan nikmatilah pestanya–tidak ada yang bisa menghancurkan pesta lebih cepat daripada Nona Rumah yang tegang!